Corrida Troféu Duque de Caxias

Atualizado em 24 de agosto de 2009

Por Fausto Fagioli Fonseca

Cerca de oito mil corredores disputaram na manhã deste domingo, dia 23 de agosto, a 7ª edição da Corrida Troféu Duque de Caxias, realizada na região do Ibirapuera, em São Paulo. A prova, que teve largada às 8h, na av. Pedro Álvares Cabral, contou com percursos de 4,5 km e 10 km.

Resultado da parceira da Corpore (Corredores Paulistas Reunidos) e o Exército brasileiro, o evento é uma homenagem ao patrono das Forças Armadas. “Esta corrida é uma prova de esportividade e congraçamento entre o Exército e a nossa antiga parceira, Corpore”, disse o Comandante Militar do Sudeste, General de Exército Antônio Gabriel Esper.

Na disputa pelas primeiras posições, o vencedor foi Sivaldo Santos Viana, que completou a prova em 30min54s. “Estou no caminho certo correndo uma prova tradicional como esta. Eu já conheço este percurso, então para mim foi mais fácil”, disse. Rafael dos Santos e Fábio Luiz Rodrigues completaram o pódio, com 31min03s e 31min11s, respectivamente.

Entre as mulheres, quem levou a melhor foi Beatriz Nascimento, com 37min. “Para mim é tudo de bom participar desta prova, que tem tanta visibilidade aqui em São Paulo. Já estava treinando para ela e meu objetivo era ficar entre as cinco primeiras, mas, graças aos meus treinos, consegui vencer”, falou animada. Elizabeth Esteves de Souza ficou com o segundo lugar, com 37min18s, seguida por Angelina das Graças Rafael, que fez o tempo de 37min31s.