7ª Corrida pela Paz

Atualizado em 15 de setembro de 2008

A 7ª Corrida pela Paz foi realizada na manhã desse domingo, 14 de setembro, e contou com a participação de cerca de 3.500 pessoas na corrida de 8 km e na caminhada de 3 km. A largada, às 8h, foi na Rua da Paz, em frente à sede da Amcham (Câmara Americana de Comércio), e o percurso mais longo seguiu pela Avenida das Nações Unidas (pista local da Marginal Pinheiros), Avenida Jornalista Roberto Marinho, Rua Ribeiro do Vale, Rua Flórida e novamente Avenida das Nações Unidas e Rua da Paz. Nem mesmo a garoa e o frio de 15ºC atrapalharam o clima de festa do evento que celebrou as metas da Organização das Nações Unidas (ONU) para o milênio em busca de uma sociedade melhor.

Os vencedores da corrida de 8 km foram Julcimara Felix dos Santos (29min38s) e Leandro Prates de Oliveira, que completou o percurso em 24min04s. “Acabei de ganhar a prova dos 5.000 metros do Campeonato Paulista de Atletismo, na pista do Ibirapuera, e estou muito bem treinado”, disse Leandro, 26, que chegou apenas três segundos na frente de Adriano Bastos. “Faço algumas provas de rua, mas estou focado na pista. Acho que posso melhorar bem os meus tempos”, completou Leandro.

Julcimara, que não tem patrocinador, ficou muito contente com o resultado. “Fiquei muito feliz porque consegui atingir a minha meta de tempo. Não esperava tanta vantagem em relação às outras adversárias”, disse. “Mostrei que tenho potencial e que posso correr ainda mais rápido”, completou.

Jeitos de mudar o mundo
Como um dos objetivos da prova era pregar a busca de uma sociedade melhor, em cada quilômetro foi colocada uma frase-símbolo. Os “oito jeitos de mudar o mundo”, disseminados pela ONU, foram os seguintes: km 1 – Acabar com a fome e a miséria; km 2 – Educação básica de qualidade para todos; km 3 – Igualdade entre os sexos e valorização da mulher; km 4 – Reduzir a mortalidade infantil; km 5 – Melhorar a saúde das gestantes; km 6 – Combater a Aids, a malária e outras doenças; km 7 – Qualidade de vida e respeito ao meio ambiente; e km 8 – Todo mundo trabalhando pelo desenvolvimento.

Bastos de olho da Meia de Buenos Aires
Adriano Bastos, campeão da Corrida pela Paz de 2006, ficou satisfeito com a sua atuação. Ele usou a prova como um “treinamento de luxo” para a Meia-maratona de Buenos Aires, que será disputada no próximo domingo. Bastos é o atual campeão da prova argentina. “Esta competição tem um percurso muito rápido e serve como uma excelente avaliação. Acho que estou bem para ter bom desempenho em Buenos Aires”, falou Adriano.