Corrida no sábado à noite

Atualizado em 28 de maio de 2007

Sob uma temperatura média de 10°C, cerca de 3 mil corredores participaram da Rbk 10 km, realizada na USP na noite de sábado, 26 de maio. Os vencedores foram Márcio Ribeiro, com o tempo de 30min17s, e Andréa Benites, que completou o percurso em 36min07s. Ambos ganharam uma viagem com direito a acompanhante para disputar a Maratona de Paris em 2008. O diferencial da prova foram as intervenções com grafiteiros, projeção de luzes, transmissão da corrida em monitores de plasma e DJs, localizados nos quatro túneis ao longo do percurso.

Os campeões destacaram a estrutura e a beleza do evento. “A prova estava excelente, cada quilômetro bem marcado. Apesar do frio, deu tudo muito certo. Das provas de 10 quilômetros que disputo, essa foi, com certeza, a mais bonita”, afirmou a campeã Andréa. “Eu estava bastante focado e não consegui apreciar os túneis. Mas foi muito legal participar de uma prova assim. Além de ser durante a noite, integrar a elite com os amadores deu certo”, comentou Márcio.

O valor total arrecadado com as inscrições teve 10% destinados a duas instituições, a Esporte Solidário e a Symap. Cada uma recebeu um cheque de R$ 8.750.