9ª Corrida Matilat/ Nardini

Atualizado em 25 de agosto de 2008

A 9ª edição da Corrida Internacional Matilat/ Nardini, realizada neste domingo, 24 de agosto, na cidade de Catanduva, interior de São Paulo, reuniu mais de 800 atletas pelos 10 quilômetros de trajeto e teve o queniano Chemwolo Kiprono, da equipe Athletic Sports, como vencedor, com o tempo de 29min32s. Entre as mulheres, Sueli Pereira da Silva foi a mais rápida, completando os 10 km em 33min34s. Os campeões da prova, além de ganharem uma moto, estão automaticamente classificados para o grupo de elite da São Silvestre 2008.

A prova masculina foi praticamente dominada por atletas quenianos, com exceção de Marcelo Cabrini, que ficou com o quarto lugar, com o tempo de 29min49s. Paul Kipkemei Kipkorir (29min44s) e Joel Kiplogat Tirop (29min47s) ficaram com a segunda e terceira colocação, respectivamente. A quinta posição ficou com Charles Wachira Maina, que completou o percurso em 29min58s.

No feminino, o resultado foi contrário ao dos homens, com quatro brasileiras e apenas uma queniana no pódio. Marizete de Paula Rezende foi a segunda mais rápida, com o tempo de 34min18s, seguida por Maria Lucia Santos do Nascimento (35min43s). Nelly Jeptanui Kipkesio, do Quênia, apareceu na quarta colocação, com 35min51s, e Noema Maria Pereira completou o pódio das mulheres, com 35min51s.