Corrida em Fortaleza esquenta a capital

Atualizado em 23 de julho de 2007

Sob sol forte e temperatura alta, cerca de mil pessoas prestigiam a I Corrida Cagece/AKN de 10 km

Por Juliana Saporito

A Avenida Beira-Mar, em Fortaleza, foi palco da I Corrida Cagece/AKN, na manhã desse domingo, 22 de julho. Às 7h30, os termômetros marcaram 25°C.

A prova, criada pela Cagece – Companhia de Água e Esgoto do Ceará, teve largada às 7h35 sob chuva de papel picado, bateria de fogos de artifício e revoada de balões coloridos.

Uma das faixas da avenida foi bloqueada para a passagem dos corredores e a saída aconteceu em frente ao Clube Atlético Náutico, com chegada no mesmo ponto. O asfalto, bem-conservado, não apresentou oscilações durante o percurso. As poucas curvas e o terreno plano facilitaram a performance dos corredores e compensaram o forte calor. Afinal, às 9h fazia 27°C.

Foram realizadas provas de 10 km, com participação de público geral, e mais duas categorias: a de 5 km e a caminhada, também 5 km. Ambas tiveram participação exclusiva de funcionários da Cagece, que foram acompanhados e apoiados de perto por uma animada torcida, formada pelos colegas de trabalho da empresa. A corrida, além de promover a prática do esporte em Fortaleza, serviu para comemorar o aniversário de 36 anos da companhia.

O vencedor dos 10 km foi de Marcos Antonio Pereira. Com 15 anos de experiência e participação em provas de todo o Brasil, ele trouxe na bagagem o troféu de uma outra corrida realizada no dia anterior em Belém, no Pará. Cheio de disposição, conseguiu manter o ritmo e levou mais uma vitória como presente de aniversário. “Completei 29 anos ontem, dia 21. Estou feliz e gostei muito da corrida, estava bem organizada. Também gostei dos prêmios e agora eu vou juntar aos que ganhei ontem”, disse o vencedor.

O prêmio para o primeiro lugar foi de R$ 500, mais troféu. Na segunda colocação, Cícero Marcos de Lima ganhou R$ 400 e Edmílson Ferreira da Silva, em terceiro, levou para casa R$ 300. Ambos também foram premiados com troféus.

No feminino, a já conhecida em provas regionais Maria Bernadete Lins da Silva venceu. A vice foi Antonia Jeovânia, seguida por Maria de Fátima da Silva.