Corrida e Caminhada da Longevidade

Atualizado em 11 de julho de 2011

A sexta etapa do Circuito de Corrida e Caminhada da Longevidade Bradesco Seguros foi realizada no último domingo, 10 de julho, em Ribeirão Preto. O percurso de 6 km pela cidade do interior paulista reuniu cerca de mil participantes, e logo após o término da corrida, foi dada a largada para a caminhada de 3 km, que teve dois mil participantes de várias idades.

A disputa acirrada contou com a vitória do queniano Nicholas Keter, que cruzou a linha de chegada em 16min42s. Na segunda posição ficou Marcelo Cabrini, com 16min51s, que levou o primeiro lugar na cidade ano passado. Com várias vitórias no evento, a queniana Nancy Kipron levou a melhor entre as mulheres, com 19min18s. A brasileira Josiane da Silva Cardoso, vencedora da etapa Ribeirão Preto em 2010, ficou com a segunda colocação, com 19min56s.

Outra atração foi a homenagem aos atletas mais longevos. A secretária aposentada Cleide Pedro, de 70 anos, finalizou animada a prova e foi a melhor atleta entre as idosas. Já no masculino, Elcio Malerba de 71 anos, foi o melhor colocado entre os mais longevos.