Corrida de 25 km

Atualizado em 25 de maio de 2008

Por Marina Oliveira
Fotos Fernanda Bozza

Cerca de 5 mil pessoas estavam alinhadas às 8h desse domingo, 25 de maio, para a largada da Corrida Corpore 25 km, na USP. A prova foi criada no ano passado em homenagem ao aniversário de 25 anos da Corpore. A novidade para esse ano foram as inscrições em duplas, nas categorias geral, mista, feminino, masculino e familiares.

A largada foi na Avenida Luciano Gualberto e o trajeto de 12,5 km ainda passava pelas avenidas Professor Almeida Prado, Escola Politécnica e Professor Melo de Morais. Os inscritos na categoria individual deram duas voltas no percurso, enquanto as duplas completavam apenas uma.

Quem correu
O motorista Reginaldo Antônio Galhardi, 36, participou do evento em parceira com a cunhada. “O bacana é que aqueles que ainda não conseguem concluir longas distâncias não ficam de fora, e podem participar correndo os 12,5 km”, disse. A tesoureira Patrícia Miguel, 34, também preferiu a categoria duplas, mesmo sendo maratonista.“Sempre treino aqui e gosto muito do percurso, que é plano. Só que preferi ficar apenas nos 12,5 km por achar que dar duas voltas no mesmo trajeto seria repetitivo demais”, falou.

Já o personal trainer Tales Camargo, 28, correu os 25 km em forma de treino: “Estou me preparando para a Maratona de São Paulo [que será realizada no próximo domingo], e escolhi essa prova como meu último longão”, contou.

Duas voltas tranqüilas
Pouco depois de meia hora de prova, Adriano Bastos completou a primeira volta em primeiro lugar, com boa vantagem para os adversários. Depois de 1h21min21s, o pentacampeão da Maratona da Disney cruzou a linha de chegada na frente com mais de dois minutos de vantagem para o segundo lugar, Waldecir Del Monte dos Santos (1h23min40s). No feminino, a vitória foi de Lindinalva Saraiva da Silva, em 1h45min25s.