Corrida da Mulher

Atualizado em 23 de março de 2009

Por Fausto Fagioli Fonseca
Foto Cláudio Toros

Cerca de 2.000 corredoras compareceram à Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro, neste domingo, dia 22 de março, para a disputa da segunda edição da Corrida da Mulher, prova exclusiva para as atletas, no mês em que foi comemorado o Dia Internacional da Mulher.

Com a intenção de agradar as participantes, a organização disponibilizou às corredoras diversos serviços especiais, como nutricionistas, massoterapia, alongamento, hidratação, alimentação, aparelhos especiais de fitness e avaliação funcional.

Entre as corredoras de elite, quem ficou com a vitória foi a amazonense Raimunda Brito, com o tempo de 28min35s. “Achei a iniciativa de uma prova exclusiva para mulheres muito interessante e espero que sirva de exemplo para que mais eventos como este aconteçam. Foi uma prova muito organizada, onde tudo deu certo”, disse a atleta.

Com o tempo de 28min40s, Maria Aparecida Ângelo ficou na segunda posição, seguida por Viviane Amorim Figueiredo e Silvia Moreira Lopes Ribeiro, que fizeram o tempo de 28min58s e 29min03s, respectivamente. Para completar o pódio veio Aparecida dos Anjos de Andrade, como 29min21s.