Corrida à beira-mar

Atualizado em 20 de julho de 2008

Por Marina Oliveira

Às 7h30 da manhã, os participantes da segunda edição da Corrida Cagece/AKN davam suas primeiras passadas para completar o circuito de 5 km (uma ou duas vezes, se inscritos nos 5 km ou 10 km disponíveis). O horário, mais cedo do que o comum nas corridas no resto do país, se justifica. A cidade é Fortaleza (CE), e, a essa hora da manhã, o sol já castigava os corredores. O trajeto teve largada na Avenida Beira-mar, de onde os atletas seguiam em direção à Avenida da Abolição e para a rua Nunes Valente

O evento foi realizado em homenagem ao aniversário da Cagece (Companhia de Água e Esgoto do Ceará) – que este ano completou 37 anos –, em parceria com a Associação Klaus Nóbrega. A grande novidade em 2008 foi a abertura das inscrições para a distância menor, ajudando a organização a quase dobrar o número de participantes em comparação com o ano passado.

“Nossa idéia é veicular o nome da empresa com o esporte e qualidade de vida, e para isso queremos consolidar essa prova no calendário de corridas da cidade”, disse Henrique Vieira Costa Lima, presidente da Cagece, satisfeito com o balanço geral da festa.

Quem correu
Como parte das comemorações, a corrida tinha uma categoria exclusiva para os funcionários, que compareceram em massa. Um deles era a técnica em logística Karyne Freire Barbosa, 28 anos, que participou no percurso de 5 km. “Espero completar a prova em um bom tempo, mas vim mesmo para confraternizar com os funcionários da empresa”, disse a corredora iniciante, que trabalha na Companhia há três anos.

Mesmo com a categoria especial, a maioria dos inscritos era de corredores amadores da cidade. “A organização foi muito boa, melhor do que a do ano passado. O percurso é plano, e não tive problemas, pois ele também é minha rota de treino. Então, o conhecia muito bem”, detalhou o administrador de empresas Leonardo Marino, 37 anos, que concluiu os 10 km. Quanto ao clima, que ultrapassou as marcas de 30ºC, afirmou que já não sente mais a temperatura. “Já estou acostumado”, afirmou.

Quem não pensa da mesma forma é ninguém menos que o vencedor dos 10 km, Joílson Bernardo da Silva. “O único problema foi o sol, já que não costumo correr em altas temperaturas. Sou de Fortaleza, mas treino em São Paulo”, contou o campeão, que ficou surpreso com o primeiro lugar. “Minha estratégia foi partir com um ritmo forte desde o começo, para me separar dos outros competidores. No final, o resultado foi gratificante”, concluiu.