Corredores engajados

Atualizado em 20 de julho de 2008

Por Sara Puerta

Nesse domingo, 20 de julho, a cidade de Londres foi agraciada com um belo dia de sol e uma temperature agradavel de 23°C. Com isso, 12 mil corredores puderam aproveitar mais uma edição da Bupa Great Capital Run. Dessa vez, com recorde de participantes.

A prova realizada no Hyde Park, maior parque de Londres – e preferido pelos corredores –, foi considerada bastante fácil, por ter um percurso já bem conhecido e todo plano. Como em quase toda a cidade.

Para a médica Emma Newtaon, 30 anos, o único problema da corrida foi o vento contra que soprava já no final da competição. “Deixei para dar um sprint no último quilômetro, mas perdi o fôlego para tentar manter a velocidade mesmo com essa condição adversa. De resto, não ha nada para reclamar. A Bupa Capital Run e sempre muito bem-organizada e animada”, comentou.

Já o queniano Mike Kigen, vencedor da prova, estava satisfeito com as boas condições climáticas, pois, em seu momento, o vento estava a favor. Isso o favoreceu a abrir distância nos seis primeiros quilômetros e sentir-se seguro para forçar o ritmo.

Essa foi a segunda edição da Bupa Great Capital Run, e a idéia é converter o dinheiro arrecadado para crianças carentes e com saúde vulnerável.

De acordo com a organização, não havia brasileiros inscritos na corrida.

:: Serviço
Bupa Great Capital Run – For Help a London Child – Londres
Data:
20 de julho
Horário: a partir das 10h20
Percurso: 10 km
Postos de hidratação: 4 pelo percurso (antes da largada, no 5,5 km, 7,5 km e na chegada). Bebida Esportiva à vontade, antes e depois da corrida