Corpore Barro Branco

Atualizado em 22 de junho de 2008

Cerca de 3 mil atletas participaram neste domingo, 22 de junho, da 7ª Corrida Corpore Academia de Polícia Militar Barro Branco, realizada na Zona Norte de São Paulo. O clima frio, cerca de 13°C, não intimidou os participantes, que percorreram os 6,6 km pelas ruas próximas à academia.

Um alongamento coletivo foi feito na largada da prova pouco antes dos atletas partirem, às 8h. O percurso variado com algumas subidas foi o grande responsável pela definição dos campeões da disputa.

O primeiro homem a completar os 6,6 km foi Rafael Santos de Moraes, com o tempo de 21min20s, que afirmou ter se preparado especialmente para o evento. “A prova foi muito bonita. Eu treinei muito para esse percurso, então não tive muitas dificuldades”, afirmou o campeão.

Pouco mais de cinco minutos depois, Rosângela Figueiredo Silva (26min44s) cruzou a linha de chegada e conquistou o bicampeonato entre as mulheres, já que também venceu a edição de 2007. “O ano passado eu ganhei essa prova e esse ano vim com sede de ganhar novamente e me concentrei na última subida. Como eu já conhecia o percurso pra mim foi mais fácil”, contou.

Os melhores colocados na categoria “Alunos da Academia” também foram premiados. A prova serviu ainda como preparação para os Jogos de Inverno da Academia. A primeira colocada entre as alunas contou suas impressões do percurso. “Eu acho essa a corrida mais puxada da Corpore por causa das subidas. Mas como aluna daqui eu já estou acostumada porque nós já temos treinamentos aqui dentro. O tempo também favoreceu. Foi uma corrida excelente”, disse Laís Elena de Andrade. O capitão Nagy, chefe da seção de educação física, aprovou os resultados dos alunos. “Foi um evento brilhante como todos os anos. Para nós é interessante porque testa o condicionamento dos nossos alunos para os nossos Jogos de Inverno”.