Copa Brasil de Cross Country

Atualizado em 09 de fevereiro de 2009

Por Cesar Candido dos Santos
Foto CBAt

Os corredores Zenaide Vieira e Gladson Barbosa confirmaram o favoritismo e conquistaram o bicampeonato da Copa Brasil Caixa de Cross Country, disputada neste domingo, dia 08 de fevereiro, em Timbó, Santa Cantarina. A competição também valeu como seletiva para o Campeonato Sul-Americano de Cross Country, que será realizado no próximo dia 21, no Chile.

Na disputa feminina, Zenaide completou o percurso de 8 km com o tempo de 28min55s e uma vantagem de 25 segundos para a vice-campeã Rosângela Farias. O terceiro lugar foi de Sueli Silva, seguida por Adriana Aparecida. As quatro representarão o Brasil no Chile.

Entre os homens, Gladson Barbosa conquistou o primeiro lugar ao percorrer o percurso de 12 km em 38min52s. Adilson Dolberth cruzou a linha de chegada 11 segundos depois e ficou com o segundo lugar. Sérgio Celestino foi o terceiro, seguido por Daniel Chaves da Silva e Cludir Rodrigues. Todos eles garantiram vaga para o Sul-Americano.