Confusão nos Estados Unidos

Atualizado em 19 de maio de 2011

A norte-americana Kelly McClure não é corredora de elite e participou da Maratona de Green Bay, nos Estados Unidos, no último domingo, 15 de maio, apenas por diversão. Porém, ao cruzar a linha de chegada em 3h05min44s, a atleta conquistou a quinta colocação da prova, levando para casa o prêmio de 500 dólares. E foi aí que começaram seus problemas.

Logo após saber que tinha conquistado o pódio, a corredora foi informada que tinha sido desclassificada por usar um iPod durante o percurso. Uma regra estabelecida pela USA Track and Field (confederação de atletismo dos EUA) dizia que atletas que almejam receber prêmios em corridas não podem usar equipamentos eletrônicos durante a disputa.

Entretanto, como esta regra gerava muita polêmica, foi revista em 2009, e a instituição decidiu então que cada evento teria autonomia para decidir sobre o uso de aparelhos sonoros. Após apelo de Kelly, os organizadores resolveram então dar-lhe a premiação.

Mais informações em: rodolfolucena.folha.blog.uol.com.br