Conceição é campeã sul-americana de maratona

Atualizado em 28 de fevereiro de 2012

A brasileira Conceição de Oliveira venceu neste domingo, 26 de fevereiro, o Campeonato Sul-Americano de Maratona disputado simultaneamente com a Maratona da Integração Latino-Americana, em Caracas, na Venezuela. Bicampeã do Circuito Caixa (2008 e 2011), a atleta cruzou a linha de chegada da prova em 2h53min15s, contra 2h53min22s da colombiana Ruby Riativa, segunda colocada. Outra colombiana foi a terceira: Ana Joaquina Rondón, com 2h55min04s.

Entre os homens, mais um brasileiro no pódio. José Everaldo da Silva garantiu a prata no Sul-Americano ao concluir o trajeto de 42 km em 2h24min22s. O campeão foi o colombiano José David Cardona, com 2h19min18s e o bronze ficou com Eduardo Ariquipa, da Bolívia, com 2h26min00s. Na classificação geral, o segundo colocado foi o queniano Shadrack Maiyo, com 2h22min22s, mas sua marca valeu apenas para a Maratona da Integração Latino-Americana.