Coelho à romana

Atualizado em 23 de março de 2009

Por Cesar Candido dos Santos

Após iniciar a prova como coelho, o queniano Benjamin Kiptoo surpreendeu a todos e venceu, neste domingo, dia 22 de março, a Maratona de Roma. De quebra, ele ainda estabeleceu o novo recorde da competição, ao completar a prova disputada na capital italiana em 2h07min17s. Ele teve ao seu lado do pódio Paul Kiprop (2ho8min23s) e Joseph Ngeny (2h08min41s).

“Estava me sentindo muito bem e decidi ir adiante após os 35 km. Sabia que estava em grande forma, e por isso resolvi tentar”, declarou Kiptoo após a disputa, que foi completamente dominada pelos atletas do Quênia, que ocuparam as doze primeiras posições.

Recorde pessoal
Na prova feminina, a etíope Firehiwot Dado conquistou o primeiro lugar ao completar os 42 km em 2h27min08s e melhorar em mais de 10 minutos sua marca pessoal, que até então era de 2h37min34s. O segundo lugar ficou com a ucraniana Tetyana Filonyuk (2h27min43s), e o terceiro com a também etíope Haile Lema (2h28min08s).