Circuito Popular no Butantã

Atualizado em 16 de maio de 2011

Foi realizada, neste domingo (15), mais uma prova do Circuito Popular de Corrida de Rua, no Butantã, bairro localizado na zona oeste de São Paulo. Em uma manhã fria, a oitava etapa do circuito recebeu cerca de dois mil participantes no percurso de 5 km. Além da caminhada de 2,5 km, os atletas contaram com uma tenda, montada pela Secretaria de Esportes de São Paulo para cuidarem de sua saúde e condicionamento físico, com testes, controle de peso, altura e gordura corporal.

Na elite, a vitória ficou com a feirante Edinalva da Silva Nunes. A corredora venceu a prova pela terceira vez, além de já ter ficado quatro vezes em segundo lugar e uma vez na terceira posição. As atletas Leidiana Silva, Elineia Ferreira, Josilene de Jesus e Nilza de Oliveira, completaram o pódio. Com o objetivo de entrar no pelotão da Elite A na São Silvestre, Luiz Mesquita, 21 anos, levou a melhor. Samuel Ribeiro concluiu a prova na segunda posição, seguido por João Roberto Oliveira, Cláudio Roberto Macedo e José Ribeiro Rocha.

Os três melhores colocados nas categorias masculina e feminina garantem vaga no Pelotão C da Maratona de São Paulo, 19/06, se comprovarem participação em provas de 21 km nos últimos 18 meses. Já os 50 primeiros conseguem vaga na disputa de 10 km da maratona. A próxima etapa do evento será no domingo, dia 22 na Penha, mas não contará para a seleção para a Maratona de São Paulo. Os atletas poderão tentar uma vaga no dia 29/05, na etapa da Freguesia do Ó.