Circuito das Estações RJ

Atualizado em 08 de março de 2009

Por Gustavo Ferro
Fotos Stefano Martini

Em seu terceiro ano consecutivo na Cidade Maravilhosa, a etapa do Outono, realizada neste domingo, 08 de março, abre-alas para as corridas que vão marcar as quatro estações do ano. Com recorde de participação, pouco mais de 10 mil pessoas se aglomeraram às 7h30 da manhã na Avenida Infante Dom Henrique, no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro, ansiosas para o início da corrida.

Como de praxe, a prova ofereceu duas opções de percurso. Cinco quilômetros para os corredores iniciantes e 10 km para quem já está mais preparado. Sob um sol escaldante e pontualmente às 8h, foi dada a largada para as duas distâncias e os corredores coloriram de azul a pista à beira-mar.

“A largada é sempre um pouco conturbada pela quantidade de gente no pelotão da frente, mas, tirando isso, foi tudo perfeito”, diz a estatística Andrea Leite Bisaggio, 36, que completou os 10 km em 53min01s. “Logo depois do terceiro quilômetro, o tempo nublado deu espaço para um forte calor e a sensação térmica parecia ser de 1.000 graus”, brincou Andrea.

A organização e o clima amistoso foram, mais uma vez, as marcas registradas da prova. “Participei de outras edições do Circuito no ano passado e sempre foram muito bem estruturadas. Os pontos de hidratação estavam devidamente instalados nos lugares certos e a água estava na temperatura ideal para refrescar os corredores que estavam “derretendo” devido ao clima quente”, contou o advogado Fábio Rosa de Sá, 38, que concluiu os 5 km em 32min18s.

O economista Rafael Fischer Medeiros, 31, cruzou a linha de chegada dos 10 km com o tempo de 52min55s e também só teve elogios. “A prova foi impecável. Recomendo a quem ainda não participou das etapas do Circuito. Vale muito a pena”, afirmou. “Além da boa energia entre as pessoas, o que diferencia o Circuito das Estações Adidas das outras provas é o kit do corredor. A camiseta é sempre muito bonita e um sucesso entre os atletas”, comentou o professor de educação física Cristiano Sousa dos Santos, 28, que correu os 10 km em 59min05s.

Eles subiram no pódio
As mulheres mais rápidas nos 5 km foram Maria Aparecida Ângelo, com o tempo de 18min59s, acompanhada de perto por Rozana Souza Albuquerque, com 19min11s, e Joana Faissal de Carvalho (19min15s). Entre os homens, a vitória ficou com Alderi Moreira Duarte, que completou os 5 km em 15min09s. Ele foi seguido por Givaldo dos Santos Serqueira (15min34s) e Rodrigo Issac Gonzalez (15min38s).

No percurso de 10 km, quem se deu melhor entre as mulheres foi Raimunda Maria Brito da Fonseca, que concluiu a prova com o tempo de 38min55s. Ana Cristina da Silva Pimenta, com 39min11s, e Neilda do Nascimento Ferreira, com 39min13s, fecharam o pódio feminino. No masculino, a vitória ficou com Weder Dias Ferreira, que cruzou a linha de chegada com o tempo de 30min58s, único homem abaixo dos 31minutos. Adair José Henrique dos Santos, com 32min15s, foi o segundo colocado e Alex Passos (32min21s) ficou na terceira posição.

Prepare-se
A próxima prova do Circuito das Estações Adidas 2009 no Rio de Janeiro acontece no dia 26 de julho, e vale pela etapa de inverno. Para mais informações acesse o site www.circuitodasestacoes.com.br

Concluintes: 8.334
Pontos de hidratação: 4 (3 no percurso e 1 na chegada)
Premiação: Troféus e brindes exclusivos dos patrocinadores para os três vencedores em cada categoria e medalhas de finisher (1/4 da mandala – etapa outono) para todos os corredores que concluírem a prova