Circuito da Longevidade

Atualizado em 02 de agosto de 2011

A cidade de Sorocaba recebeu pela quarta vez uma etapa do Circuito de Corrida e Caminhada da Longevidade Bradesco Seguros. A prova foi realizada neste domingo, 31 de julho, e milhares de participantes marcaram presença no Parque das Águas para os 6 km de corrida e 3 km de caminhada.

A disputa de elite foi acirrada entre os atletas Marcelo Cabrini e Carlos Antonio dos Santos. Cabrini foi o campeão, com 17min02s, deixando o segundo lugar para seu adversário. Em 31 etapas do evento em que esteve presente, Cabrini subiu ao pódio em 30. No feminino, o duelo foi entre a brasileira Tatiele de Carvalho, que chegou em primeiro lugar, com 19min32s, e a queniana Maurine Kipchumba, segundo lugar na disputa, com 19min44s. Foi a primeira vez que a atleta de Poços de Caldas (Minas Gerais) venceu uma prova do circuito. Os participantes mais longevos tanto da corrida como da caminhada foram homenageados. O casal de moradores de Vila Velha, Espiríto Santos, Manoel (87) e Eny Varanda (74) receberam o Troféu Longevidade pela participação na caminhada. A renda obtida com as inscrições da etapa foi doada para a ampliação do hospital do Grupo de Pesquisa e Assistência ao Câncer Infantil (Gpaci), que atende Sorocaba e região.

A próxima etapa do evento será dia 21 de agosto, no Farol da Barra, em Salvador. A largada para a corrida de 6 km será às 08h. Os kits de participação devem ser retirados no dia 20 de agosto, das nove às 17h, no local da prova. As inscrições seguem abertas e podem ser feitas pelo site oficial da prova. Para mais informações ou garantir sua vaga, acesse www.corridadalongevidade.com.br