Circuito Caixa Brasília

Atualizado em 24 de novembro de 2008

A garoa e a baixa temperatura, 17ºC, não desanimaram os 2.300 atletas que participaram da última etapa do Circuito de Corridas da Caixa 2008, de 5 km e 10 km, no domingo, 23 de novembro, no Eixo Rodoviário Sul, em Brasília.

Giomar Pereira da Silva confirmou o favoritismo e venceu a prova masculina em 29min44s, enquanto Sueli Pereira Silva surpreendeu as rivais e chegou em primeiro no feminino com o tempo de 34min20s.

Ranking Caixa
O corredor baiano Giomar manteve-se invicto no Circuito Caixa. Além de Brasília, venceu em Goiânia, Uberlândia, Fortaleza, Ribeirão Preto e São Paulo. O resultado na prova de domingo o fez disparar ainda mais na primeira posição do Ranking Caixa/CBAt, com 310 pontos – 39 a mais que o vice-líder Anoé dos Santos Dias, que ficou em quinto na capital federal.

“Em 2007 perdi o título do ranking por sete pontos, pois participei de muitas competições e cheguei cansado nas últimas provas. Por isso, priorizei as etapas do Circuito Caixa deste ano para somar o máximo de pontos possível e chegar com uma boa diferença na São Silvestre”, comentou o atleta.

Para seguir na liderança do Ranking Caixa/CBAt, Giomar pretende participar da Volta da Pampulha, da Corrida Pan-americana e da São Silvestre. Apesar da boa diferença para seus adversários, o corredor não acredita em título antecipado. “As provas que ainda restam neste ano são muito difíceis e também contam pontos para o ranking. Isso faz com que outros competidores ainda tenham chance de serem campeões da temporada”, disse Giomar.

Disputa feminina
No feminino, a surpresa ficou por conta da atleta goiana Sueli Pereira Silva, que superou as líderes do ranking e venceu a prova. A corredora se manteve entre as primeiras colocadas até o quilômetro oito, quando disparou para sua primeira vitória no Circuito Caixa. “Foi uma grande surpresa. Não acreditei quando assumi a liderança da prova e cruzei a linha de chegada em primeiro”, comentou Sueli.

No duelo pela liderança do Ranking Caixa/CBAt, Conceição de Maria Carvalho Oliveira, que terminou na segunda colocação em Brasília, 34min36s, manteve o primeiro lugar da classificação, com 278 pontos.

“A prova foi ótima, pois não esperava ficar em segundo lugar. O ritmo estava muito forte no início, o que dificultou bastante. Vou continuar lutando para manter a liderança do ranking e que vença aquela que estiver melhor preparada”, disse Conceição, que confirmou a boa fase neste segundo semestre. A atleta conquistou o título da etapa de Porto Alegre do Circuito Caixa, a segunda posição em Ribeirão Preto e Brasília, e a terceira nas provas de Fortaleza, São Paulo e Curitiba.