Chuva prejudica Pan de Ciclismo

Atualizado em 04 de maio de 2011

Por Tadeu Matsunaga

O Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Pista e de Estrada, em Medellín, teve como protagonista no terceiro dia de competição as péssimas condições climáticas.Pela manhã, apenas duas provas puderam ser finalizadas.

A comissária canadense Dorothy Abbott realizou duas reuniões na tentativa de remarcar o horário das demais provas, mas a forte chuva acabou impedindo a sequência da competição. Apenas à noite e com um curto espaço de tempo – houve condições de realizar as provas.

A primeira prova que foi disputada foi a perseguição por equipes feminina – fase de classificação, com um percurso de 3 km. Pela equipe da Venezuela, Lilibeth Chacón marcou o melhor tempo: 3m37s321milésimos e ajudou o país a ficar com a medalha de ouro. A delegação cubana ficou em segundo.

Nos 200 metros masculino (Omnium), o colombiano Carlos Urán fez o melhor tempo. Na sequência vieram Rubén Campanioni (Cuba) e Carlos Linares (Venezuela), segundo e terceiro respectivamente.