Chicago no Afeganistão

Atualizado em 11 de outubro de 2011

A Maratona de Chicago no último domingo, 9 de outubro, foi realizada única e exclusivamente nos Estados Unidos, certo? Não necessariamente. Soldados norte-americanos instalados numa base militar em Cabul, no Afeganistão, disputaram uma espécie de corrida satélite do tradicional evento, com direito a camisetas da prova e medalhas.

Os atletas-militares correram 42 km por volta da base e o grande vencedor foi o Capitão das Forças Aéreas Billy Boland, com 3h19min02s. “Foi realmente demais”, disse em entrevista para o site Competitor Running. “Estou realmente ansioso em voltar para os Estados Unidos e executar uma outra maratona com altitude menor e ar mais limpo. Acho que seria divertido ver quão rápido eu poderia ser nestas circunstâncias”, completou.