Chamorro vence a 49ª Agnaldo Archer Pinto

Atualizado em 16 de dezembro de 2008

O argentino Francisco Chamorro venceu a 49ª Corrida Ciclística Agnaldo Archer Pinto. O ciclista, que compete pela equipe de São Caetano do Sul (Cesc/Sundown/Nossa Caixa/Calipso/Maxxis), terminou a prova de 40 km em 48min04s.

Jean Coloca, campeão do ano passado, terminou a corrida em segundo lugar e Bruno Pereira em terceiro.

Chamorro, que corre no Brasil há cinco anos, é considerado um dos principais sprintistas do país e teve uma ótima temporada, vencendo a 11ª edição da volta ciclística do ABCD, o 4º Giro Memorial A Tribuna de Ciclismo, o 26º GP de La Plata de Ciclismo, que aconteceu em setembro em La Plata, província de Buenos Aires, Argentina, e uma etapa da Volta Ciclística do Estado de São Paulo. Ele também ganhou três medalhas de ouro nos Jogos Regionais.

A próxima prova que Chamorro disputará deve ser a VII Copa de República de Ciclismo, que acontecerá no próximo domingo, dia 21, no Rio de Janeiro. O ciclista já venceu a prova no ano de 2006, e ficou na segunda posição no ano passado.