Célio Falcão e Dione dos Santos vencem Super 9k

Atualizado em 10 de julho de 2008

A edição de estréia da corrida Super 9 km, prova que reuniu nesta quarta-feira (9) cerca de 2.500 atletas no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, em São Paulo, teve como campeões Célio Falcão e Dione dos Santos. A equipe do ativo.com acompanhou o evento e registrou as imagens dos corredores, que estarão disponíveis on-line em breve.

A corrida foi disputada no feriado Revolução Constitucionalista de 1932 e os dois vencedores não tiveram trabalho para vencer a competição. Célio completou as duas voltas com o tempo de 27min06seg, seguido por Everton Luduvice Morais, com 27min34seg, e Adriano Bastos, 27min42seg.

No feminino, Dione marcou o tempo de 35min35seg, enquanto Nilzete Martins ficou em segundo, 38min14seg, e Edeni da Silva em terceiro, 41min45seg.

Além do vento frio em Interlagos, os atletas ainda competiram com neblina, em uma típica paisagem de inverno. Apesar de ter apenas duas voltas, o traçado, com várias subidas, exigiu bastante dos competidores. Na briga pelo primeiro lugar, Célio Falcão conseguiu superar os adversários logo na largada, completando a primeira volta na frente para depois fechar com boa vantagem sobre o segundo colocado.

O campeão acabou não sentindo tanto o percurso, uma vez que já havia corrido em Interlagos. “Como já conhecia, não sofri tanto. Forcei o ritmo na primeira volta e tive um desgaste maior. Como estava com boa vantagem, preferi administrar na segunda”, explicou. Falcão destacou que o clima também ajudou. “Com frio, a perda de líquido é menor, assim como o desgaste. Com isso, o rendimento é melhor”, completou.

Dione, de 45 anos, fez uma prova muito forte e completou as duas voltas com vantagem de quase três minutos para a segunda colocada. “Estou treinando bem e, por isso, pude impor um ritmo forte desde o começo. É muito bom vencer uma prova, especialmente quando ela acontece pela primeira vez”, declarou a vencedora.