Cancellara vence Time Trial no Tour de France

Atualizado em 04 de julho de 2009

As atenções no primeiro dia do Tour de France 2009 estiveram todas voltadas para a atuação do norte-americano Lance Armstrong, sete vezes campeão da prova mais tradidicional do ciclismo mundial.

Mas o destaque dos 15,5 quilômetros do Contra Relógio Individual na cidade de Mônaco foi do campeão mundial em 2006 e 2007 e medalha de ouro nas Olimpíadas Fabian Cancellara, da Team Saxo Bank, que vestirá a tradicional camisa amarela.

O ciclista suíço dominou o primeiro dia da 96a edição do Tour de France ao finalizar o percurso de 15,5 km 18 segundos a frente do segundo colocado Alberto Contador, campeão em 2007, com uma velocidade média de 46,6 km/h. Esta é a quarta vez que Cancelarra vence o contra relógio em sua carreira.

O terceiro melhor tempo do dia ficou com Bradley Wiggins da equipe Garmin, que ficou 19 segundo atrás da melhor marca. Três segundo atrás, com o tempo de 19min54s ficou Andréas Klöden, da Astana. O quinto colocado no primeiro dia foi Cadel Evans, da Lotto, com 19min55s.

Lance Armstrong teve que se contentar com o décimo melhor tempo, 20min12s. “É um percurso difícil. Muito técnico e é difícil de encontrar um ritmo. Meu último Tour foram anos atrás… mas que bela prova. O público está otimo. Eu acho que a melhor de resumir to isso é que eu tive um bom tempo”, falou o heptacampeão.

O percurso do segundo dia de competição tem início em Mônaco e segue até a cidade de Brignoles. No total, os ciclistas percorrão 187 km, boa parte com vista para o mar e com poucas montanhas.

Até o dia 26 de julho, 20 equipes de vários países, somando 180 atletas na disputa, terão pela frente 21 etapas, percorrendo um total de 3.500 km.

Clique aqui e confira matéria especial sobre o Tour de France 2009.