Campeonato Nacional de Cross Country do Quênia

Atualizado em 23 de fevereiro de 2012

O Campeonato Nacional de Cross Country do Quênia é uma das competições mais importantes da nação berço de grandes corredores, já que essas competições costumam revelar vários atletas promissores. Em sua 18ª edição, realizada no último sábado (18), cerca de 540 corredores participaram dos trajetos de 6 km e 8 km (júnior) e 8 km e 12 km (sênior) por terrenos de trilha.

Entre as mulheres, Faith Chepng´etich venceu na categoria de menores (6 km) com 19min50s. Agnes Jebet (19min57s) e Alice Aprot (20min00s) completaram o pódio. Já na disputa entre as mulheres da categoria “sênior”, vitória de Joyce Chepkirui, que fez os 8 km em 26min08s. Margaret Wangare (26min09s) e Edna Kiplagat (26min12s) vieram em seguida.

Já na prova de menores entre homens (8 km), quem levou a melhor foi William Malel Sitonik, com 23min07s. Ele foi seguido por Justine Cheruiyot, com 23min12s, e por Cornelius Kangogo, com 23min20s. Já na prova principal de 12 km, o melhor foi Bedan Karoki, com 35min19s. Completaram a chegada Timothy Kiptoo, com 35min25s, e Vincent Kiprop, com 35min37s.