Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo

Atualizado em 07 de julho de 2011

O Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo começou nesta quarta-feira, 6 de julho, e vai até o próximo domingo (10). E em seu primeiro dia, a competição realizada em Lille, na França, já distribuiu três medalhas de ouro, para China, Etiópia e Jamaica. Os chineses conquistaram a primeira colocação no arremesso de peso, com Tianqian Guo, e os jamaicanos no arremesso de disco, com Fedrick Dacres.

Porém, o destaque da primeira rodada foi a etíope Gotytom Gebreslase, de 16 anos. A atleta conquistou a primeira medalha de ouro de seu país em mundiais juvenis, em uma grande disputa dos 3.000m. Com uma arrancada nos 20 metros finais, a corredora cruzou a linha de chegada em 8min56s36, superando a queniana Ziporah Wanjiru Kingori, que fez 8min56s82. Também do Quênia, Caroline Chepkoech Kipkirui levou o bronze, com 8min58s63.