Campeonato Mundial de Atletismo

Atualizado em 04 de setembro de 2011

Depois de uma semana, o Campeonato Mundial de Atletismo, realizado em Daegu, na Coreia do Sul, chegou ao fim. E os dois últimos dias de competição, no sábado e no domingo, foram movimentados. Ontem Usain Bolt se recuperou da largada em salso dos 100 metros e venceu com facilidade a disputa dos 200m, sua prova favorita. O Jamaicano cruzou a linha de chegada em 19s40, melhor marca do ano. Walter Dix, dos Estados Unidos, e Christophe Lemaitre, da França, completaram o pódio, com 19s70 e 19s80, respectivamente. O brasileiro Bruno de Barros ficou com a sexta colocação, com 20s31.

Já nesse domingo, 4 de setembro, foi dia da maratona. E os favoritos quenianos não decepcionaram o público sul-coreano. Abel Kirui, com 2h07min38s, levou o ouro, enquanto seu compatriota Vincent Kipruto ficou com a prata, com 2h10min06s. O bronze ficou com o etíope Feyisa Lilesa, que cruzou a linha de chegada dos 42 km em 2h10min32s.

Recorde mundial no revezamento
Os jamaicanos fecharam esta edição do Campeonato Mundial de Atletismo com o recorde mundial do revezamento 4x100m. A equipe composta por Usain Bolt, Nesta Carter, Michael Frater e Yohan Blake cruzou a linha de chegada em 37s04, superando a marca anterior, da própria Jamaica, de 37s10. A equipe francesa garantiu a prata com 38s20 e o time de São Cristóvão e Neves o bronze, com 38s49.

5 mil metros entre homens
Mohamed Farah, da Grã-Bretanha, ficou com a vitória nos 5 mil metros masculino, ao cruzar a linha de chegada em 13min23s36s. O norte-americano Bernard Lagat garantiu a prata com a marca de 13min23s64, enquanto Dejen Gebremeskel, da Etiópia, ficou cokm o bronze, com 13min23s92.