Campeonato Mundial de Atletismo

Atualizado em 01 de setembro de 2011

Neste sexto dia de competição do Campeonato Mundial de Atletismo, realizado nesta quinta-feira, 1º de setembro, em Daegu, na Coreia do Sul, quatro provas de corrida tiveram disputa por medalha. A primeira delas foi a de 3.000 metros com obstáculos entre os homens, que teve vitória do queniano Ezekiel Kemboi, com 8min14s85. O também queniano Brimin Kiprop Kipruto foi segundo, com 8min16s05, seguido por Mahiedine Mekhissi-Benabbad, da França, com 8min16s09.

Já a prova de 400 metros com barreiras teve disputa por medalhas tanto entre homens quanto entre mulheres. Entre as corredoras, vitória para Lashinda Demus, dos Estados Unidos, com 52s47. A prata e o bronze foram para Melaine Walker, da Jamaica, com 52s73 e para Natalya Antyukh, da Rússia, com 53s85, respectivamente. Já entre os homens, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi David Greene, da Grã-Bretanha, com 48s26. Javier Culson, de Porto Rico, e L.J. van Zyl, DA África do Sul, completaram o pódio, com 48s44 e com 48s80, respectivamente.

Nos 1.500 metros entre mulheres, ouro para a norte-americana Jennifer Barringer Simpson, com 4min05s40. Ela foi seguida por Hannah England, da Grã-Bretanha, com 4min05s68, e por Natalia Rodríguez, da Espanha, com 4min05s87.

Nesta sexta-feira, 2 de setembro, a competição continua com as finais dos 5.000 metros e 200 metros entre mulheres e do revezamento 4×400 entre homens.