Campeonato Brasileiro de Atletismo de Menores

Atualizado em 21 de junho de 2011

A última etapa do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Menores foi realizada na tarde deste domingo, 19 de junho, em São Paulo. O evento, todo no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, foi marcado por muita comemoração dos atletas por conta dos índices obtidos e os ratificados para o Campeonato Mundial de Menores de Lille, que será em julho, na França.

Desta que para a catarinense Tamiris de Liz, dos 200 m, que obteve o índice pela segunda vez, com 24s23. Ela já havia ratificado a marca nos 100 m e integrou o revezamento campeão do torneio, totalizando três medalhas de ouro e ajudando o seu Estado a ganhar a competição feminina. Já nos 800 m, o mineiro John Maycon Alves (1min51s33) e o gaúcho Marcelo Henrique Scolari (1min51s85) correram abaixo da marca mínima de 1min52s36.

A competição reuniu cerca de 370 atletas, de 25 Estados e do Distrito Federal, durante dois dias de evtento. O prazo para a obtenção de índice para o Mundial de Menores terminou neste domingo.