Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis

Atualizado em 12 de setembro de 2011

O Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis, realizado pela terceira vez em Maringá, terminou neste domingo, 11 de setembro, com a liderança do estado de São Paulo. O evento, para jovens de até 19 anos, contou com a participação de 329 atletas de 23 Estados e Distrito Federal. A vitória por equipes foi da seleção paulista, que conquistou 51 medalhas (18 de ouro, 17 de prata e 16 de bronze). Entre os destaques, a catarinense Tamiris de Liz, que também disputou neste ano o Mundial de Menores (para atletas de até 17 anos), além de ter vencido os 100 metros rasos, foi a campeã da prova de 200 m, com 24s25.

Flávio Gustavo Barbosa foi quem venceu os 200 m da categoria masculina, com 21s59. Em seguida, Aldemir Gomes da Silva Júnior, de São Paulo e campeão dos 100 m, nesta prova ficou com o segundo lugar, com 21s79. Jorge Henrique da Costa Vides levou o bronze para o Rio de Janeiro, com 21s95. Já nos 800 m feminino, o pódio foi dominado pelas atletas do CNT CAIXA SESI de Uberlândia. A atleta do Rio Grande do Norte, Erika Oliveira Lima, surpreendeu nos últimos metros e completou a prova em 2min09s74, além do ouro nos 1.500 m. A paranaense Ana Paula Borges da Silva levou a prata, com 2min10s67, e a potiguar Alissandra de Lima Araújo ficou com o bronze, com 2min12s04.

Melhores atletas e novos recordes
Uma comissão de treinadores escolheu como melhores atletas da competição dois paulistas que estabeleceram novos recordes para o Campeonato: Maicon Almeida dos Santos, campeão dos 800 m, com 1min48s91 (superando marca do brasiliense Joaquim Cruz), e Jéssica Carolina dos Reis, ouro no salto em distância, com 6,42 m. O evento também classificou os dois primeiros colocados de cada prova para o Sul-Americano da categoria, marcado para Medellín, na Colômbia, nos dias 23 e 24 de setembro.