Campeão de 2009 quer bi na Meia de São Paulo

Atualizado em 11 de fevereiro de 2011

Por Fernanda Silva

Uma das principais atrações da Meia-maratona Internacional de São Paulo, que será realizada no dia 27 de fevereiro, no Estádio do Pacaembu, será o campeão da prova em 2009, Damião Ancelmo de Souza. O corredor venceu 11 corridas do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua na temporada passada. “Sem dúvida o Damião vive um grande momento na carreira. O ano de 2010 comprova isso. Ele está em grande forma e lutará pelo bicampeonato”, afirmou Henrique Viana, treinador da equipe Pé de Vento, que faz parte Damião.

Além das conquistas, o atleta foi quinto colocado na 10K Rio, terceiro na Volta da Pampulha e conquistou o campeonato Sul-Americano dos 10.000m, no Chile. Outro corredor que leva a alcunha de favorito é o mineiro Giovani dos Santos, que conquistou o quarto lugar na última edição da São Silvestre. O novato, também atleta da Pé de Vento, busca obter um bom resultado, mesmo treinando há apenas um ano e meio. Outras atrações da equipe ficam por conta de seu irmão gêmeo, Gilmar dos Santos, Paulo Sérgio Carvalho e João Paulo de Souza.

A largada da elite feminina será às 7h45 e da masculina e todos os demais corredores quinze minutos depois. As inscrições vão até o dia 21 de fevereiro e custam R$ 65. Os interessados em participar da prova podem fazer sua inscrição pelo site