Brasileiro é terceiro no Deca Ironman

Atualizado em 26 de novembro de 2010

Por Daniel Balsa

Sérgio Cordeiro conquistou a medalha de bronze no Deca Ironman World Challenge 2010, disputado em Monterrey, no México. O brasileiro terminou os 38 km de natação, 1800 km de ciclismo e 422 km de corrida – distância 10 vezes maior que a do Ironman – em 246h19min48s.

Cordeiro teve um grande problema em seu desembarque no México. Suas bagagens não chegaram, inclusive a bicicleta. A bike só apareceu enquanto o brasileiro iniciou seu desafio nos 38 km de natação – ficou a cargo Luiz França, seu staff, montá-la.

O primeiro trecho da prova não foi muito bom para o triatleta, que terminou na penúltima posição. O ciclismo também não foi dos melhores. Cordeiro sofreu com os ajustes da bike – já que ele não pode testá-la antes da prova –, mas conseguiu recuperar algumas posições.

A grande virada do triatleta de 56 anos veio na corrida. O brasileiro fez o melhor tempo nos 422 km e finalizou a disputa, iniciada no dia 14 de novembro, na terceira posição.

“Agradeço a todos ai no Brasil, em especial os meus patrocinadores”, disse o triatleta.

A vitória ficou com Christian Maudit, único a cruzar a linha de chegada com menos de 200 horas. O domínio do francês foi tamanho que o segundo colocado, o britânico David Clamp, chegou quase 39 horas depois.