Brasileiro de Triathlon Olímpico tem início em Vitória

Atualizado em 07 de abril de 2008

O carioca Diogo Sclebin e a paulista Vanessa Gianinni venceram na categoria elite, na manhã deste domingo (6/4), a primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Triathlon Olímpico disputado na Praia de Camburi, em Vitória. Participaram da competição 223 atletas.

Diogo completou o percurso de 1.500 metros de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida em 1h50mim23s. Em segundo lugar no masculino ficou Antônio Marcos da Silva (CE), atual tricampeão brasileiro, com 1h50min38s, e em terceiro lugar Guilherme Manocchio (SC) com 1h53min43s.

No feminino Vanessa Gianini venceu com o tempo de 2h12min59s. Quem chegou em segundo lugar foi a também paulista Fernanda Garcia (SP) com 2h15min38s, e em terceiro Suely Lima (RJ) com 2h16min00s.

Na elite masculina a etapa da natação foi dominada por Wesley Matos, mas logo depois formou-se um grande pelotão que dividiu as primeiras colocações nas duas outras etapas. Diogo Sclebin forçou o ritmo na corrida e foi o primeiro da elite a cruzar a linha de chegada logo depois do sub-23, Bruno Matheus.
No feminino quem liderou a maior parte do tempo foi Pâmella Oliveira, a primeira a completar a etapa de natação. Pâmella partiu sozinha para o ciclismo, mas foi ultrapassada pelo pelotão na última volta. Vanessa assumiu a ponta na corrida e manteve a liderança até o final.

O paulista Bruno Matheus foi um dos grandes destaques da primeira etapa do Brasileiro. Mesmo competindo na sub-23 registrou o melhor tempo dentre todos os competidores, 1h50min13s. Em segundo lugar nesta categoria ficou Marcus Vinícius Fernandes (SP) com 1h51min12s e em terceiro Wesley Matos (CE) com 1h52min18s. “Foi uma prova dura, tive um bom desempenho nas três etapas e fiquei satisfeito com o resultado. No ano passado fui o segundo reunindo todos os tempos e este ano me superei. Agora é focar no Mundial e nas outras etapas do Brasileiro”, destacou Bruno.

No feminino quem brilhou na sub-23 foi a paulista Carolina Furriela que completou o percurso com 2h14min43s, segundo melhor tempo reunindo todas as mulheres. Em segundo lugar na sub-23 feminina ficou a baiana Tatiane Pereira com 2h16min10s e em terceiro Thyciane de Oliveira (SP) com 2h16min40s.