Brasileiro conquista 10ª medalha na Comrades

Atualizado em 30 de maio de 2011

Por Ativo.com

O engenheiro e ultramaratonista amador paulista Nato Amaral, de 39 anos, conseguiu realizar seu sonho de conquistar sua 10ª medalha na 86ª Comrades e com isso entrar para o restrito grupo de atletas que ganharam o Green Number, honraria concedida aos corredores que já completaram a prova 10 vezes. Nato é o primeiro atleta sul-americano que conquista o número especial.

A tradicional ultramaratona na África do Sul foi disputada neste último domingo (29/5) com 19.617 corredores na largada, que foi dada em Durban para os 87,5 km de percurso. Esta foi a terceira maior prova em número de atletas nos 86 anos de realização da disputa.

Nato correu a prova com um número de peito de cor diferente (com fundo amarelo), que o identificava como um atleta em busca de cruzar a prova pela décima vez, e completou a corrida com o tempo de 8h33min53s.