Brasileira vence 8ª edição da Meia Maratona Internacional de SP

Atualizado em 24 de fevereiro de 2014

Depois de seis anos, o atletismo feminino brasileiro voltou a ocupar o topo do pódio da Meia Maratona Internacional de São Paulo. A paranaense Joziane Cardoso venceu a 8ª edição da prova, que aconteceu na manhã de domingo (23 de fevereiro). A atleta de 28 anos completou os 21 km em 1h17m29s, ao deixar para trás sua compatriota Fabiana Cristine da Silva, segunda colocada com tempo de 1h18m8s, e Catherine Yuku, da Tanzânia, dona da terceira posição (1h18m21s).

Mais de 12 mil corredores (entre a meia maratona e a corrida de 5 km) participaram da prova, que teve largada e chegada na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu. E na disputa feminina, a estreante nos 21 km Joziane Cardoso surpreendeu ao ficar na frente de corredoras experientes como Marizete dos Santos e Marily dos Santos. Após largada normal, ela assumiu a liderança no km 18 e garantiu o título de uma das mais importantes corridas de rua do Brasil.

Entre os homens nenhuma novidade. O queniano Stanley Koech venceu pela segunda vez consecutiva a Meia Internacional de São Paulo, dessa vez com o tempo de 1h30m52s. Na segunda posição chegou o tanzaniano Eliya Sidame, que cruzou a linha de chegada em 1h05m32s, seguido por seu compatriota Lucian Mejam, com a marca de 1h06m07s.

Os melhores brasileiros na prova foram José Marcio Leão (1h06m36s) e Giomar da Silva (1h06m59s), quarto e quinto colocados, respectivamente.

Confira o resultado completo da Meia Maratona Internacional de São Paulo deste ano: