Boston: Cheruiyot vence pela quarta vez

Atualizado em 21 de abril de 2008

Por Carolina Botelho

De Hopkinton a Boston, os fãs da maratona tomaram as ruas do percurso nessa segunda-feira, 21 de abril, para acompanhar a 112º edição da corrida, que contou com um clima ameno e agradável. “Foi um dia perfeito para todo mundo. A maratona realmente uniu a cidade inteira”, disse o norte-americano Carrington Edmunds, 29, que assistiu tudo em frente à linha de chegada, na Boylston Street.

O campeão da tradicional e mais antiga maratona do mundo foi o queniano Robert Cheruiyot, que conquistou sua quarta vitória na prova, marcando 2h07min46s, o sexto tempo mais rápido na história da Maratona de Boston.

O queniano liderou a prova dos primeiros metros aos últimos. Depois dos 21 km (ele passou a meia-maratona em 1h03min07s), Cheruiyot aumentou o ritmo e começou a correr sozinho. O objetivo principal do queniano passou a ser a quebra do seu próprio recorde da prova, 2h07min14. Mas ele não conseguiu e completou a maratona 32 segundos depois.

Com o resultado de hoje, Cheruiyot foi o primeiro queniano da história que venceu quatro vezes a prova. O segundo lugar foi para o marroquino Abderrahime Bouramdane (2h09min04s), que repetiu a mesma colocação de 2007. Já o terceiro colocado foi o marroquino Khalid El Boumlili com 2h10min35s.

Entre as mulheres, a briga pelo primeiro lugar ficou entre a russa Levtina Biktimirova e a etíope Dire Tuna. E a decisão só aconteceu nos metros finais, quando Dire Tuna deu um sprint mais forte que Levtina e venceu os 42 km em 2h25min25s, marcando sua primeira vitória em maratonas e sendo a segunda mulher etíope a ganhar em Boston. Levtina Biktimirova ficou em segundo com o tempo de 2h25min27s, seguida por Rita Jeptoo (2h26min34s).