Bos vence etapa de abertura do Tour de Omã

Atualizado em 15 de fevereiro de 2011

Por Tadeu Matsunaga

Theo Bos (Rabobank) venceu a 1ª etapa do Tour de Omã, após percorrer 156 km entre Sawadi-Al Seeb. O holandês assumiu a liderança da competição e superou nada mais nada menos que Mark Cavendish (HTC Highroad) no sprint final.

Bos completou o percurso em 3h38min29s e conquistou sua primeira vitória na temporada 2011. No último ano, ele somou quatro triunfos (Clássica de Almería, uma etapa da Volta da Murcia e duas na Volta Castilla e Leon).

Tanel Kangert (Astana), Pieter Serry (Topsport) y Mark Mc Nally (An Post-Sean Kelly) protagonizaram a fuga do dia, mas acabaram neutralizados e a decisão ficou para os velocistas. Bos bateu Cavendish e Roger Kluge (Skil Shimano) e assumiu a liderança da competição.