Ariane e Ascenço vencem em Pirassununga

Atualizado em 23 de novembro de 2010

Por Daniel Balsa

Mais de 500 triatletas largaram para os 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1 km de corrida do Long Distance de Pirassununga, realizado no dia 21 de novembro, no interior de São Paulo. O sol forte, que é tradicional na região, apareceu em mais uma edição, deixando a vida dos competidores ainda mais complicada.

Quem se saiu bem foi Santiago Ascenço, que com o tempo de 3h53min13s não teve dificuldades em garantir a vitória. O goiano vive uma boa fase neste final de temporada, após conquistar o 6º lugar no Ironman 70.3 de Miami e a vitória na 5ª etapa do Troféu Brasil. A segunda colocação ficou com Antonio Mansur, seguido por Ivan Albano Júnior.

Ariane Monticeli foi a grande campeã no feminino com o tempo de 4h30min25s, só que sua vitória teve muitos percalços. Durante o ciclismo a paulista sofreu com um forte mal-estar, o que a fez pensar em abandonar a competição. Susana Festner foi a vice-campeão, terminando com uma boa margem para Mariana Martins, a terceira colocada.