Alex Arseno vence 8ª etapa

Atualizado em 27 de abril de 2007

Por Christian Baines

O pelotão enfrentou nesta sexta-feira o trecho entre as cidades de São José do Rio Preto e Ribeirão Preto. Foi neste percurso que, em 20006 Alex Diniz, ao escapar logo no começo da etapa, garantiu o título da Volta do Estado de São Paulo. Com os ciclistas já começando a dar sinais de cansaço após seis dias consecutivos de competição – 44 atletas já abandonaram, o paranaense Alex Arseno (CESC/São Caetano/Sundown/Nossa Caixa) foi o mais rápido e cruzou a linha de chegada com 4h56min05s.

“A prova foi difícil desde o início, muito nervosa, com vários ataques e escapadas”, conta Arseno. “Estou muito feliz porque é a primeira vez que venço uma etapa da Volta de São Paulo.”

Atleta contratado nesta temporada pela equipe de Saundown, Arseno completa: “Esta edição da Volta está bastante disputada. Os competidores estão muito bem preparados e os estrangeiros convidados também aumentam o nível da competição.”

O catarinense Jair Fernando dos Santos (Avaí/Florianópolis/APGF) foi o segundo colocado, seguido do uruguaio Jorge Bravo. Outro uruguaio, Jorge Soto, que era o sétimo colocado na classificação geral, abandonou no início da etapa reclamando de indisposição estomacal.

No sábado, o pelotão enfrenta 259,6 quilômetros entre Ribeirão Preto e o
Campinas. “É a última chance que as equipes terão de tentar tirar a vitória do Magno Nazaret e todos teremos de pensar taticamente”, assegura Cláudio Diegues, da Memorial-Santos/Fupes/Giant/Vzan/Oakley. Nas competições ciclísticas, a última etapa costuma ser mais festiva do que decisiva. E a curta extensão da 10ª etapa, serão apenas 46,5 quilômetros, confirma que os atletas terão sua última chance no sábado.

Classificação 8ª etapa: São José do Rio Preto – Ribeirão Preto, 208,4 km: