Alegria em lágrimas

Atualizado em 05 de março de 2007

Obrigada a ficar afastada das competições entre o período de 1993 e 2003 por ter sido vítima de atropelamento, a triatleta de destaque Ana Paula Elias se aventurou no ciclismo a convite da equipe santista A Tribuna/Unilus e já faturou duas provas válidas pelo ranking nacional neste começo de temporada. Vencedora da Copa Hilário Diegues, em janeiro, Ana Paula foi a mais rápida entre as atletas da elite feminino na 1ª edição da Volta Ciclística TV Tribuna (competição inclusa no projeto “Rumo ao Pan”), disputada no último domingo, dia 4 de março. O sprinter Jean Coloca (Sundown) foi o vencedor na categoria elite masculino.

Depois de tamanha mostra de superação, o choro da atleta na linha de chegada é mais do que merecido. “Vim pensando nos meus pais e fiquei bem emocionada. A prova foi muito dura e tive a felicidade de realizar uma fuga bem sucedida. Devo muito à minha equipe por esta conquista”, conta. Natural de Santos, Ana Paula confidencia que vencer na cidade natal tem um gostinho especial. “Aqui estou perto dos amigos, parentes, patrocinadores. Também tenho de agradecer muito ao Cláudio Clarindo (técnico da equipe), que me deu atenção total nesses últimos dias para esta prova. Foi sensacional.”

Depois de uma tentativa frustrada de fuga da triatleta Ana Boccanera, Ana Paula escapou na penúltima das 20 voltas e, contando com o trabalho de sua equipe, não foi mais alcançada.

Coloca na 1ª colocação
Astuto, o sprinter Jean Coloca se largou do pelotão quando notou o grupo de escapados não iriam ser alcançados. Forçou o ritmo, alcançou os três ciclistas – Elton Marrone (Santana do Parnaíba), Flávio Cardoso (Guarulhos) e Kleber Nascimento (Assis) – e nos metros finais, quando o pelotão já alcançava o quarteto, arrancou para a reta final, completando os 52 quilômetros em 1h23min39s.

“Quando eu vi que o pelotão não ia alcançar, saltei. No início, o grupo não queria trabalhar comigo, mas depois revezamos até os metros finais. Foi muito difícil. Não tive nem tempo de beber água. Se eu respirasse, o pelotão pegava [risos]. No sprint vim com o que tinha. Não deu para me guardar para a reta decisiva”, conta o vencedor.