Abertura do Circuito das Praias

Atualizado em 18 de fevereiro de 2008

Cerca de 500 corredores, vindos de 50 cidades do Estado de São Paulo, enfrentaram o calor de cerca de 28°C para participar da primeira etapa do Circuito das Praias, em Peruíbe, litoral paulista. O circuito terá ainda mais cinco provas em 2008.

O percurso teve duas voltas de 5 km em terreno misto – areia e asfalto – e os atletas puderam optar por correr os 10 km individualmente, fazer o revezamento em dois atletas ou caminhas os 5 km.

O campeão masculino da categoria individual foi Célio Falcão, com 31m16s, seguido por Franklin Oliveira Barcelos (31min40s) e Wellington Luciano Messias (31min47s). No feminino, Maria dos Remédios Castro confirmou o favoritismo e venceu a prova pelo terceiro ano consecutivo em 38min31s, mais de quatro minutos à frente de Andrea Madalena de Oliveira (42min43s). A terceira colocada foi Thyciana Gongora (44min50s).

A próxima etapa será uma prova noturna, Bertioga by Night, no dia 12 de abril. As inscrições já estão abertas no www.ativo.com.